Главная · Бытовая техника · Грибной суп-пюре из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты

Нежный и ароматный крем-суп из грибов шампиньонов — украшение обеда! Подойдет для детей и для тех, кто следит за фигурой.

  • 400г шампиньонов
  • 500г картофеля
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок
  • 300 мл куриного бульона (можно кубик)
  • соль, перец

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы моем, нарезаем.

Нарезаем лук, обжариваем. Добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость.

Превращаем картофель в пюре.

Бульон, сливки, грибы, лук и картофель пюрируем в блендере. Солим, перчим и снова отправляем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Добавив немного брюссельской капусты и шпината, можно получить еще более полезный суп! Приятного аппетита!

Рецепт 2: крем-суп из шампиньонов в мультиварке (с фото)

Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

  • 600 грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • 800 миллилитров молока;
  • 250 грамм сливок;
  • классический кубик для приготовления бульона;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • мука;
  • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

Нарежьте грибы и лук на кусочки.

Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

Рецепт 3: грибной суп-крем из шампиньонов (пошаговые фото)

Суп-крем - это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто.

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьтекартофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьтегрибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь - из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем - это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Рецепт 4, пошаговый: сливочный суп-пюре с шампиньонами

Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • шампиньоны — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • сливки — 200 гр

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп-пюре из шампиньонов со сливочным соусом

Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный или грибной бульон 500 мл
  • 15 % сливки 100-200 мл
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • сухарики и петрушка для украшения

Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками - не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.

Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.

Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!

Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).

В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.

В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона - подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.

Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.

Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.

Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.

Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.

Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп-пюре грибной с мускатным орехом и сливками

Этот рецепт практически идеальный, в нем нет ничего лишнего, он довольно простой и позволяет минут за 40 приготовления насладиться ароматной грибной похлёбкой.

  • шампиньоны 0,5 кг.;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • бульон или вода 0,5-0,6 литра;
  • сливки 10% (и более) 150-200 мл.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • мука пшеничная 2 ст.л.;
  • чёрный перец, соль;
  • мускатный орех.

Очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой. На самом деле форма нарезки значения особого не имеет, поскольку все равно будем измельчать потом.

Шампиньоны нужно хорошо промыть и срезать нижние части ножек. Если у вас не самые молодые и нежные шампиньоны, то можете почистить шляпки от пленочки. Но вообще шампиньоны редко чистят.

Грибы нарезаем для жарки небольшими кусочками или пластинками, но сильно мельчить не надо.

Ставим сковородку на средний или сильный огонь, наливаем немного масла.

Сначала обжариваем лук, до мягкости (минут 5).

Затем закидываем шампиньоны. Минут 7-10 обжариваем, в процессе этого грибы потемнеют. Чтоб не выходило много влаги, в сковороду иногда добавляют чуть-чуть муки или крахмала. Но я просто ждал, пока выделившаяся влага выпарится.

Убираем с огня и оставляем в покое, не страшно, если грибы остынут.

Закидываем шампиньоны с луком в блендер для превращения в пюре. Потребуется долить немного бульона (или воды), чтоб консистенция была не сильно густой.

Если у вас блендер погружной, то рецепт для вас будет проще. Закидываете грибы луком в кипящий бульон (вместо пункта 5) и превращаете в пюре. Разве что часть бульона лучше оставить для регулирования густоты.

В кастрюльке (литров на 2) на небольшом (или среднем) огне растапливаем сливочное масло и просеиваем туда муку. В течение 1-й минуты прогреваем смесь, она станет чуть темнее и появится ореховый запах.

Следом идут куриный бульон и шампиньоны.

Добавляем в кастрюлю грибное пюре и перемешиваем с добавлением бульона. Таким образом, вы добьетесь той густоты, которая вам нужна. Конечно, часть воды испарится, но нам ещё сливки добавлять, поэтому нет причин для беспокойства.

Доводим суп до кипения и убавляем огонь.

Засыпаем чёрный молотый перец и соль на свой вкус.

Вливаем сливки, постоянно помешивая, и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только начнет закипать, выключаем газ и даем настояться минут 10-15 под крышкой.

Подавать с гренками, копченостями и сметаной. Присыпать тертым сыром, а так же украсить зеленью.

Рецепт 7: сливочный крем-суп с грибами шампиньонами

Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически.

  • шампиньоны 500 гр
  • лук репчатый 350 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • мука пшеничная 40 гр
  • сливки 20% 200 мл
  • вода 600 мл
  • перец чёрный молотый

Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

Рецепт 8, простой: грибной вкусный крем-суп со сливками

  • Шампиньоны: 450 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки 10%: 200 мл
  • Мука: 2 столовых ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу

грибной крем-суп

Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!!!

Не многие знают разницу между крем-супом и супом-пюре, но она довольно существенная. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. cream) что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. За основу крем-супа нередко берут соус бешамель, о чем сегодня и пойдет речь. Кроме того, его совершенно просто готовить: для начала подготовим твердые ингредиенты, измельчим их в блендере и протрем через сито, а затем добавим сливочную основу — соус бешамель и немного сливок.

Что касается супа-пюре , в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном в котором они варились.

И те и другие, пользуются огромной популярностью в моей семье. Сын с большим удовольствием кушает суп-пюре из брокколи, и я думаю стоит рассказать о нем однажды. Мы в восторге от крем-супа из тыквы , вы помните рецепт ? Хотя, как вы уже понимаете, просто брокколи и просто тыкву ребенок не ест, ни под каким предлогом;) А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Грибной крем суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л
  • сливки* — 200 мл
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец

*Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

3. Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

5. Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

Подготовка

Время приготовления

Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов

  • Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
  • Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков.
  • Помешивая влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
  • Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
  • В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.


  • Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

    Что такое крем-суп из шампиньонов

    Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:

    1. Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания.
    2. Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей.
    3. Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам.

    Как приготовить грибной суп-крем

    Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра. Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.

    В мультиварке

    Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:

    • грибы – 1 кг;
    • сливки 20% жирности – 250 мл;
    • луковица.

    Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:

    1. Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу.
    2. Залейте стаканом воды. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса.
    3. Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Превратите грибы в пюре.
    4. Разбавьте сливками. Тушите еще 40 минут.

    С плавленым сыром

    Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 150 мл.

    Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:

    1. Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте водой.
    2. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут.
    3. Слейте отвар в отдельную посуду. Грибочки измельчите блендером. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой.
    4. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к грибам.
    5. Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Доведите до кипения. Перед подачей украсьте зеленью.

    Из шампиньонов и картофеля

    Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • картошка - 2-4 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • мускатный орех и другие специи.

    Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:

    1. Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой.
    3. Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом).
    4. Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз.

    Со сливками и чесноком

    Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • куриная спинка;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • луковица;
    • черный молотый перец.

    Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:

    1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Накройте крышкой.
    2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
    3. Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
    4. Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать.
    5. Слейте бульон в отдельную посуду. Блендером измельчите картошку.
    6. Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Накройте крышкой.
    7. Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке.
    8. Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Вскипятите.

    Крем-суп – это распространенный вид супа, который придется по вкусу всем тем, кто устал от традиционных супов. Его готовят на основе грибов, курицы, овощей и других продуктов. Предлагаем вам приготовить вкуснейший крем-суп на основе сливок и шампиньонов. Сливки придадут супу нежность, а шампиньоны сделают его ароматным и добавят сытности. Как же приготовить крем-суп из шампиньонов и сливок и шампиньонов?

    Крем-суп из шампиньонов со сливками: классический рецепт приготовления

    Что нужно для приготовления

    1. Мясной бульон 5-6 стаканов
    2. Репчатый лук среднего размера 1 шт.
    3. Шампиньоны свежие 400-500 г
    4. Мука пшеничная высшего сорта 50 г
    5. Сливки жирностью 15-20 % 200 мл.
    6. Соль, перец черный молотый по вкусу
    7. Сливочное натуральное масло 20-25 г
    8. Зубчик чеснока 2 шт.
    9. Оливковое масло по желанию
    10. Зелень (укроп, петрушка или кинза) для украшения

    Последовательность действий

    1. Почистите репчатый лук и чеснок. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку или мелко порубите. Очищенный лук мелко порубите ножом.
    2. Промойте шампиньоны под проточной водой и дайте им немного обсохнуть. Как только грибы немного подсохнут, порежьте их пластинками. Важно порезать шампиньоны пластинками среднего размера, так как толстые пластинки будет тяжелее размять блендером, а тонкие пластинки потеряют свой вкус при жарке.
    3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и положите в него порезанный лук, шампиньоны и чеснок. Установите средний или медленный огонь и обжаривайте лук с чесноком и грибами, постоянно перемешивая их лопаточкой. Как только лук станет прозрачным, а чеснок подрумянится, и добавьте к смеси пшеничную просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Затем выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
    4. Возьмите подготовленный бульон и перелейте его в объемную кастрюлю. Включите медленный огонь, посолите и поперчите его. Все тщательно перемешайте и доведите бульон до кипения. Как только мясной бульон закипит, добавьте в него обжаренный лук, чеснок, грибы и вновь все перемешайте. Выключите огонь и дайте бульону с овощами остыть до 60-70 градусов.
    5. Возьмите погружной блендер и взбейте все ингредиенты.
    6. Влейте в суп сливки, добавьте соль, сливочное масло и перец по вкусу. Все тщательно перемешивайте суп блендером до тех пор, пока он не приобретет единую пюреобразную консистенцию.
    7. Разлейте суп по тарелкам и по желанию украсьте его мелко порубленной зеленью.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками и сыром на основе куриного бульона

    Что нужно для приготовления

    1. Куриный бульон 1,5 л.
    2. Шампиньоны свежие 500 г
    3. Сливки жирностью 15-20 % 150 мл.
    4. Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    5. Плавленый сыр 20 г
    6. Соль, перец по вкусу
    7. Растительное масло
    8. Сливочное масло 20 г
    1. Промойте шампиньоны и дайте их немного обсохнуть. Порежьте их пластинками среднего размера.
    2. Почистите лук и порежьте его кубиками.
    3. Возьмите вместительную сковороду и разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Как только масло растопится, положите в сковороду лук и порезанные шампиньоны. Все тщательно перемешайте и тушите смесь на медленном огне до тех пор, пока она полностью не приготовится. К этому времени лук станет прозрачным, а из шампиньонов выпарится вся вода.
    4. Подогрейте куриный бульон и добавьте в него обжаренный лук с шампиньонами. Затем посолите и поперчите смесь, добавьте плавленый сыр и подогревайте суп на медленном огне, пока сыр не расплавится.
    5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера так, чтобы крем-суп приобрел единый цвет и консистенцию.

    Крем-суп из шампиньонов сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное – это соблюдать пропорции и следовать рецепту. Для украшения приготовленного супа отлично подойдет зелень и тертый нежирный сыр.

    Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт имеет единый, но важно уметь придать ему некоторой изюминки. Данный суп представляется собой сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Многие модные рестораны предлагают своим гостям суп пюре из шампиньонов со сливками в качестве первого блюда. Но его можно приготовить и дома, не затрачивая при этом много усилий и продуктов.


    Особенности супа-пюре из грибов в домашнем меню

    Что мы знаем о грибных супах, а тем более о суп-пюре? Особенно популярен грибной суп пюре из шампиньонов со сливками в зимнее время года. Хотя и летом он станет замечательным дополнением стола. Он имеет множество преимуществ в сравнении с обычным супом на мясном бульоне. Самые основные плюсы суп-пюре:

    • Легкий приятный вкус, который является представителем аристократического меню.
    • Питательное, но малокалорийное блюдо, что идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
    • Большинство ингредиентов способствуют лучшей усвояемости остальных продуктов.
    • Придется по вкусу любому члену семьи, так как два основных компонента, а именно грибы и сливки, не вызывают аллергических реакций и нравятся всем без исключения.
    • Отравится грибами, которые входят в состав, практически не представляется возможным.

    Но все же некоторые меры предосторожности при употреблении данного блюда следует выполнять. Например, ограничения касаются детей и людей в возрасте.

    Совет! Для слишком маленьких детей, даже такое легкое блюдо из грибов может стать причиной проблем с пищеварительной системой. Поэтому лучше все же не рисковать здоровьем малыша, избегая дегустации.

    Присутствуют и свои минусы в данном блюде:

    • Консистенция такого супа не всем нравится, особенно если человек приверженец стандартной кухни.
    • Из-за присутствия молочного продукта в составе блюда, оно может очень быстро испортиться.
    • Не всем можно употреблять грибы в пищу, так как некоторые ферменты вызывают негативные реакции организма на продукт.
    • Категорически не советуется употреблять суп-пюре людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

    Идеально суп-пюре из шампиньонов со сливками сочетается с подсушенным багетом или французским батоном. Замечательно, если перед самой трапезой добавить в блюдо много мелко нашинкованной зелени: петрушки, укропа.


    Самый простой суп пюре из шампиньонов со сливками в каждый дом

    Итак, поехали! Рассмотрим самый простой способ приготовления изысканного блюда. Приготовить такой суп можно буквально за один час, но при этом результат покорит вкусы любого гурмана. Сначала нужно подготовить все продукты, а главное, определится с концепцией приготовления.

    В стандартном рецепте, например, используется мясной бульон. В вегетарианском и постном варианте используется овощной бульон. Но в любом случае отвар следует посолить. Пока навар находится на огне сюда же добавляются шампиньоны.

    Совет! Перед тем как погружать грибы в отвар, нужно отстоять их в холодной воде. Так, овощ максимально сохранит свои вкусовые качества.