Главная · Сети · Из можно сделать подсвечники своими руками. Мастер-класс: делаем подсвечники своими руками из бокалов, дерева, банок, гипса и пластиковых бутылок. Подсвечники из коры

Из можно сделать подсвечники своими руками. Мастер-класс: делаем подсвечники своими руками из бокалов, дерева, банок, гипса и пластиковых бутылок. Подсвечники из коры

Информация о товаре


Мята китайская курчавая эфирное масло (Chinese Spearmint Essential Oil )

Новая партия: ретест 04.2020 г

INCI Name: Mentha viridis oil.
Product Name : Krauseminzöl chinesisch.
Ботаническое название: Mentha spicata crispa.
Синонимы: мята колосовая, мята колосистая, мята кудрявая, мята садовая, мята зеленая
Семейство: Губоцветные (Labiátae).
Страна происхождения: Китай, Япония.
Условия произрастания: культивация.
Используемая часть растения: листья.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100 % чистое и натуральное эфирное масло.
Внешний вид: светло-желтая, прозрачная жидкость.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте.
Производитель: Joh. Vogele KG Germany.

ЭМ мяты курчавой (китайской) в отличии от индийской почти не содержит ментол, и имеет более изящный, нежный, тонкий сладкий аромат. Курчавая мята от Joh. Vogele KG - это лучшее по качеству масло на рынке среди эфирных масел курчавых мят. Оно имеет красивый аромат. ЭМ мяты курчавой ценится за счёт основного компонента этого масла L-карвон - обычно 50-65%. Наше масло, согласно документам, содержит L-карвон - 75,3%. Применение мяты широко - оно используется в различных сферах. Это одно из самых известных эфирных масел во всем мире. Характерная особенность этого вида мяты - отсутствие ментолового холодка, курчавую за её изящность чаще используют в кондитерской промышленности, при производстве табака и в парфюмерии.

Аромат :
ЭМ мяты курчавой (китайской) имеет характерный мятный, свежий, освежающий, травянистый, цветочный запах. Это сложный, изящный и сладковатый аромат. Не холодный по-зимнему, а скорее сочный зелёный, как утренняя роса в летнем саду, имеет тёплые мелиссовые и базиликовые легкие едва уловимые оттенки, деликатный ненавязчивый аромат чистоты и обновления.

Основные биохимические компоненты :
L-карвон (75,3%), дигидрокарвон, ментол, ментон, лимонен, цинеол, линалол, пинены, фелландрен.
В химическом отношении ЭМ мяты курчавой (китайской) имеет мало общего с маслом мяты индийской. Как правило, содержание ментола и ментона в таком масле не превышает и одного процента.
Ключевым компонентом является L-карвон - вещество со сладким травянистым запахом, который, сложно спутать с запахом ментола.

Психоэмоциональное воздействие:
ЭМ мяты курчавой (китайской) вдохновляет, символизирует жажду приключений, обаяние и смелость, при этом главное её воздействие охватывает сферу интеллектуального развития и общительности. Снимает напряжение, негативные переживания и тревогу, усиливает уверенность в себе, помогает наладить взаимопонимание, общение, в том числе отлично подходит для подготовки к публичным выступлениям, улучшает ораторские способности и сосредоточенность. ЭМ мяты курчавой (китайской) символизирует обновление, моральное восстановление, бодрость духа и жизнеспособность. Помогает справиться с негативными эмоциями, или эмоциональным истощением, способствует устранению физической и психологической усталости, рассеянности, напряжения, нервозности и неуверенности.

Терапевтические свойства:
ЭМ мяты курчавой (китайской) оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее, седативное действие на организм. Его активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты). Одно из полезных свойств мятного эфирного масла — очистка слизистых, а также его антибактериальные свойства активно используются в медицине. Это одно из наиболее действенных средств для нормализации кровообращения и улучшения состояний сосудов головного мозга.
В отличие от масла , которое обладает рядом терапевтических качеств, масло курчавой мяты в медицинском отношении довольно слабое, но его широко используют при производстве зубных паст, жевательных резинок, в кулинарии и кондитерской промышленности.

Лечебное действие:
антисептическое;
седативное;
бальзамическое;
успокаивающее;
анальгезирующее;
гипотензивное;
антибактериальное;
венотонизирующее.

Косметические свойства :
ЭМ мяты курчавой (китайской) является хорошим тонизирующим средством для здоровья и свежести кожи, оно улучшает цвет лица, сужает и очищает поры, снимает раздражение, шелушение и зуд на реактивной коже, нормализует себорегуляцию жирной кожи, устраняет воспаление. Очень полезно и благотворно проявляет свои косметические свойства на коже, склонной или подверженной куперозу. Укрепляет стенки сосудов и мгновенно осветляет сосудистые звездочки, особенно эффективна борьба мяты с куперозом в сочетании с эфирным маслом герани и экстрактом зеленого чая. Улучшает защитные свойства кожи, усиливает кровообращение, осветляет и выравнивает тон кожи. ЭМ мяты курчавой (китайской) удерживает влагу в коже.

Косметическое действие:
противогрибковое;
регенерирующее;
противокуперозное;
освежающее;
отбеливающее;
придает коже здоровый, сияющий вид;
снимает воспаления при угревой болезни.

Сочетание и синергия, комплементарные ароматы:
ЭМ мяты курчавой (китайской) хорошо сочетается с такими ароматами, как герань, лаванда, цитронелла, мускатный орех, бергамот, имбирь, жасмин, нероли, мелисса, пачули, иланг-иланг, сандал, жасмин, ветивер, мускатный шалфей, мелисса, литцей кубеба, бензоин, кедр, герань, сладкий апельсин, мандарин, найоли.

Противопоказания и применение:
Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам. Не использовать в чистом виде!

Токсичность:
По данным RIFM (1978), масло имеет следующие токсикологические данные — oral LD50 5 г/кг (крысы), derm. LD5o > 5 г/кг (кролики). В виде 4%-ного раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Большие его количества используются для ароматизации зубных паст и жевательной резинки.
Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять масло кудрявой мяты при заболеваниях дыхательных путей, воспалении слизистых оболочек, ревматических болях. Следует обратить внимание на возможность подмены масла, содержащего (-)-карвон, синтетическим (±)-карвоном.





Spearmint. Трава. Перегонка с водяным паром.

Греки использовали это масло для создания ароматных укрепляющих, восстанавливающих и тонизирующих ванн. Масло обладает сладковатым травянисто-мятным освежающим ароматом.Верхняя нота.

Использование.

Нейтрализует кислоту. Энергичная, живая, бодрящая Мята курчавая способствует выделению соков, улучшающих пищеварение. Она мягче по действию и приятнее на вкус в сравнении с Перечной мятой, и по этой причине более рекомендуется детям. Принимать внутрь одну каплю масла на стакан воды, или с кусочком сахара или ложкой меда. Если симптомы сохранятся, обратитесь к врачу. Для временного облегчения состояния при тошноте, нарушении пищеварения и для лечения колик используйте аромакурение или мягко втирайте масло в живот по часовой стрелке в составе смеси масел для массажа. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.

Успокаивает. Мята курчавая, обладающая более легким ароматом, может применяться вместо Перечной мяты для избавления от тошноты и укачивания в транспорте; используйте аромакурение, паровую ингаляцию или прямую ингаляцию из флакона.

Методы применения и дозировки:

1. Аромамедальоны: 2 к;

2.В сауне и бане: 2−4 к мяты на 1 сеанс;

3.Ванны: общие — 4−6 к; сидячие — 2−4 к; для ног — 6−10 к;

4.Массаж, растирания: 6−8 к на 10 мл базисного масла;

5.Маски для лица: 2−4 к на 5 мл основы (масло виноградных косточек, ростков пшеницы, глина, спирулина), равномерно нанести на лицо и оставить на 5 мин;

6. Влажные обертывания: 10 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3−4 раза;

7.Компрессы: масляные — 6−8 к на 5 мл основы; теплые и холодные водные — 4−6 к на 200 мл воды, намочить и отжать гигроскопичную ткань, прикладывать ко лбу, икроножным мышцам (при гипертермии), на лицо, области колик, болей;

8.Косметический лед: 4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею,область декольте утром и вечером;

9. Обогащение косметики: 4−6 к на 15 г основы;

10.Прием внутрь: 8−10 к смешать с 50 мл меда, варенья, майонеза, соуса, принимать по 0,5 ч.л. смеси утром и вечером, можно добавлять в блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы. Запивать соком, кефиром, чаем.

11.Ингаляции: горячие — 2 к (6−10 мин); холодные — 5−7 мин;

12.Аромакурительницы: 4−6 к на 15 м2;

Бытовое применение эфирного масла Мята курчавая:

1. Устраняет жжение, красноту, зуд и отечность на месте укуса насекомых.

2.Прекрасный аромат для бани и сауны. Идеальное средство для ароматизации мест общего пользования. В кулинарии используется для ароматизации чая, выпечки, соусов для мяса, овощей и рыбы.

Противопоказания:

Проверять на индивидуальную переносимость. Не наносить на кожу детей до 7 лет. Не сочетать с приемом гомеопатических средств. При нанесении на кожу возникает интенсивное охлаждение, покалывание в течение 2−3 минут. Реакция естественна.

Популярность: 1%

Растения с освежающим вкусом и ароматом издавна используются как сырье в травяных чаях: они успокаивают нервы, тонизируют и прибавляют сил.

Например, мята, виды и сорта которой повсеместно используются в кулинарии, народной медицине, косметической и фармакологической отраслях. Остановимся на самых распространенных разновидностях этого растения, узнаем, чем они отличаются, и какая из них в большом почете у кошек. Также можно узнать о .

Сорта дикой мяты

Полевая мята

Полевая мята — Méntha arvénsis

Полевая (луговая) мята растет в редких лесах, на лугах и местах вблизи водоемов. Встречается практически на всей территории России, растет в европейских странах.

У растения продолговатые остроконечные листья яйцевидной формы, с зубчиками по краям. Высота стебля – 15-100 см.

Цветет дикая мята с июня по октябрь сиреневыми или розоватыми цветами, собранными в мутовки. Благодаря длительному периоду цветения собирать мятное сырье можно на протяжении всего лета, прихватывая осень! Луговая мята обладает тонким душистым ароматом с ментоловыми нотками, т.к. в ее эфирном масле содержится гераниол, ментол, карвон и другие ароматизаторы. имеет множество свойств и широко используется человеком.

Дикая мята используется в медицинских и кулинарных целях как добавка для десертов, мясных и рыбных блюд, салатов, сиропов, травяных чаев, соусов и коктейлей.

Кошачья мята

Кошачья мята Nepeta Cataria

Другие названия – будра, котовник кошачий. Кошачья мята – пышное растение, вырастающее до метра в высоту. Предпочитает расти на склонах холмов, пустырях, вдоль дорог и лесной зоне. Растет везде – котовника нет разве что на родине белых медведей!

Стебли кошачьей мяты хорошо ветвятся, листья по форме напоминают карточную пиковую масть. Мелкие цветы котовника собираются в длинные кисти, бывают розоватыми, белыми и лиловыми. Садовые сорта просто потрясают своим пышным цветением!

Но больше всего обожают это растение кошки! Если на человека кошачья мята действуют расслабляющее, то на кошачье племя – с точностью до наоборот. Животные начинают кататься по земле, трутся о кусты мяты и кусают листья, в общем, ведут себя странновато. Все дело в непеталактоне: когда эфирное мятное масло начинает испаряться с поверхности листьев, оно издает очень резкий запах, возбуждающий нервную систему кошки. Но кошачья мята не опасна для животных, поэтому не мешайте им получать удовольствие от столь приятного общения.


Используют кошачью мяту в виде пряностей и лекарства от простуды, бессонницы, дерматитов, расстройств пищеварения и др.

Водная мята

Водная мята Méntha aquatica s

Водная мята, высота которой порой достигает 90 см, любит влажные места, поэтому встречается по берегам рек и других лесных водоемов.

От остальных сортов мяты отличается более резким ментоловым запахом и почти головчатыми лиловыми соцветиями с двумя крупными прицветными листами. Соцветия похожи на банты с розовыми узелками. Цветет водная мята все лето. У растения квадратные в сечении опушенные стебли и овальные листья зеленого или красновато-зеленого цвета.

Используется водная мята как пряность для различных напитков и блюд, и как лекарственное растение.

Душистая мята

Душистая мята Mentha suaveolens

Душистая мята растет в основном в Средиземноморье, некоторых европейских и малоазиатских странах на солнечных влажных местах.

Высота растения — от 30 до 100 см. Стебли опушенные, прямостоячие, усыпанные мелкой зеленой листвой с зубцами по краям. Цветет белыми маленькими цветами, собранными в плотные соцветия в виде конусов.


Душистую мяту добавляют в блюда и напитки, и используют как лекарственное растение.

Японская мята

Японская мята Mentha japonica

Японская мята – многолетник, произрастающий исключительно на островах Хонсю и Хоккайдо, во влажных и болотистых лесах.

Максимальная высота растения — 40 см, стебли стелющиеся или прямостоячие, размер крохотных листочков всего 1,5-2 см.


Цветет японская мята, начиная с августа и заканчивая серединой осени. Светло-лиловые или белые мелкие цветки собраны в разреженные соцветия. Благодаря содержанию душистых эфирных масел этот сорт мяты используется в качестве пряно-вкусовой приправы или компонента для производства косметики.

Лесная мята

Лесная мята Origanum vulgare

В России лесную мяту прозвали душицей, в европейских странах – орегано. Многим, кто увлекается грибной «охотой» или просто любит побродить в лесной тиши, часто попадается на пути это ароматное растение.

Душица выбирает негустые лиственные леса, опушки хвойных боров, пойменные луга и места вырубок. Лесная мята отличается ветвистыми стеблями высотой 30-70 см и удлиненной овальной листвой с темным верхом и светлым низом.


Собирать душицу можно с июня по сентябрь – в пору цветения. В отличие от остальных видов и сортов мяты она образует щитковые соцветия из бледно-фиолетовых или розоватых мелких цветков.

Жители России из лесной мяты заваривают душистые успокаивающие чаи, а американцы и европейцы приправляют ею выпечку, маринады, блюда из овощей и мяса.

Сорта садовой мяты

Мята перечная

Méntha piperita

Самый распространенный сорт садовой мяты, специально выведенный для массового выращивания в 16 веке в Англии.

Это многолетник с опушенными стеблями, вырастающими до 1,3 м в высоту, и продолговатыми зазубренными листьями ярко-зеленого цвета. Мята перечная цветет с июня по август, образуя соцветия из сиреневых или розоватых цветков. Что примечательно, мед, собранный с мяты, отдает ментоловым вкусом!


Перечную мяту используют как источник ментола и мятного эфирного масла для парфюмерно-косметической отрасли и медицины, как приправу к разным блюдам. Кстати, рыбу лучше готовить с сушеной мятой, получится вкуснее и ароматнее, чем со свежей.

Мята кудрявая

Мята кудрявая Mentha spicata crispa

Другие названия – мята зеленая, мята колосовая, курчавая мята.

Успешно выращивается в местах с умеренным климатом – Европе и России, Северной Америке. В диком виде можно встретить кудрявую мяту только на севере Африки и в южно-европейских регионах. Название сорта происходит от причудливо закрученных жатых листьев ярко-зеленой окраски.


Мощные прямостоячие стебли кудрявой мяты вырастают от 30 см до 1 м. Мутовчатые соцветия состоят из светло-розовых или белых цветков.

В отличие от мяты перечной с резким стойким запахом ее кудрявый аналог источает едва уловимый аромат. Однако в колосовой мяте много карвона – вещества, улучшающего лактацию. Так что для кормящих мам, у которых мало молока, кудрявая мята – настоящее спасение!

Мята шоколадная

Мята шоколадная Mentha piperita Chocolate

Разновидность перечной мяты, любимая садоводами за необычный аромат из смеси ментола, лимона и шоколада.

Предпочитает расти в солнечных и сырых местах, например, возле водоемов. Стебли шоколадной мяты, увенчаны темно-зелеными листьями с багровым оттенком, достигают 40 см. Растение начинает цвести в начале августа. В это время стебли покрываются метелками из маленьких лавандовых цветков.


Шоколадную мяту используют как добавку к пище: мороженому, выпечке, соусам и напиткам.

Мексиканская мята

Мята мексиканская Agastache scrophulariifolia

Другие названия – многоколосник и лофант.

Красочный многолетний кустарник высотой до 1,5 м с резким пряным запахом (отсюда и название). В России мексиканскую мяту выращивают в лекарственных целях, для пчел (лофант – прекрасный медонос) и украшения сада.


Растение любит теплый климат, поэтому уральским и сибирским садоводам приходится укрывать его на зиму.

Как видите, видов и сортов мяты настолько много, что всех не перечислить. Однако у каждого из них есть своя изюминка в плане декоративности, аромата и области применения, и все они обладают массой полезных свойств.