Главная · Измерения · Пышный бисквит с изюмом. Классический бисквит с изюмом. Бисквит - рецепт классический в духовке в домашних условиях

Пышный бисквит с изюмом. Классический бисквит с изюмом. Бисквит - рецепт классический в духовке в домашних условиях

Бисквит - это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Сметанный бисквит: кекс с изюмом

Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 300 грамм муки;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан растительного масла;
  • две чайные ложки соды;
  • шесть столовых ложек какао;
  • половину стакана изюма;
  • два стакана муки.

Изюминка этого рецепта - во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

Вкусная выпечка - это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом - это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит - это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Пышный, мягкий, пористый бисквит – это уже 90% успеха любого вкусного торта. Если уж вы решили печь бисквит с его классическом исполнении, то наберитесь терпения и выделите для этого достаточно времени и соблюдайте определенные условия.

Правила приготовления бисквита

  1. Проверенный рецепт с пошаговыми фото, на которых видно, что автор готовил бисквит сам, в домашних условиях.
  2. Никакой спешки и суеты.
  3. Только духовка, никакой мультиварки.
  4. Нет разрыхлителям и соде. Наш бисквит поднимется за счет взбитых яиц.
  5. Внимательно прочитайте рецепт ДО начала готовки и держите его под рукой во время готовки.
  6. Уверенность в своей духовке и знание ее температурного режима.

Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.

Бисквит - рецепт классический в духовке в домашних условиях

Кроме ингредиентов – продуктов, список которых я напишу ниже, вам нужно приготовить разъемную форму с антипригарным покрытием диаметром 22-24 сантиметра, бумагу для выпечки, сито, силиконовую (в крайнем случае деревянную) лопатку и миксер.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан (160гр.);
  • сахар – 1 стакан (240гр.);
  • сливочное масло – 30гр.

Если хотите приготовить ванильный бисквит добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта; при наличии ванильного сахара пропорция такая: 2/3 стакана (160гр.) обычного 1/3 стакана (80гр.) ванильного.

Для приготовления шоколадного бисквита добавьте 1/4 стакана (40гр.) какао и уменьшите количество муки до 3/4 стакана (120гр.).

Как приготовить бисквит для торта

  1. Сначала нужно подготовить все продукты. Яйца нам нужны комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Теплый лучше взбиваются, а нам это важно.
  2. Готовим форму.
  3. Дни выстилаем бумагой для выпечки. Делаем это так: отрезаем от рулона пергамента кусок, накладываем его на дно, сверху устанавливаем борта, защелкиваем, а торчащие наружу лишние края бумаги срезаем.

  4. Берем небольшой кусочек мягкого сливочного масла и тщательно промазываем форму внутри – дно по бумаге, и борта. Затем посыпаем небольшим количеством муки, встряхивая при этом, чтобы мука равномерно прилипла к маслу. Затем переворачиваем форму над мойкой, чтобы высыпалась лишняя мука. Так у нас все форма для выпекания покроется смесью муки и масла равномерно.
  5. В это время уже можно включить духовку и выставить на ней температуру 170°С. Путь пока нагревается. Лучше ели она постоит и подождет нас нагретая, чем если мы, приготовив тесто для бисквита, будем ждать ее.
  6. Берем большую миску и просеиваем в нее все муку, соль (и какао для шоколадного варианта). Если в некоторых случаях можно схалтурить и не просеивать муку, то здесь этот номер не пройдет. Мука должна быть воздушной, это одно из условий пышного бисквита.
  7. В две другие чистые и сухие миски разделяем яичные белки и желтки. Взбивать их будем отдельно друг от друга. Сначала желтки, в которые добавляем половину сахара. Взбиваем миксером на большой скорости. Смесь должна побелеть, увеличиться в объеме и несколько загустеть. В эту смесь добавляем ваниль, если используем.

  8. Переходим к первой важной части – белкам. Классический бисквит не предполагает использование никакого разрыхлителя или соды. Он увеличится в размерах при выпекании, станет мягким и воздушным за счет яиц. Взбиваем их так же миксером. Я ранее специально подчеркнула, что емкость должна быть чистой и сухой. Если в белки попадет вода, какая-нибудь крошка или даже чуть-чуть желтка, они не собьются. Сначала включаем миксер на низкую скорость, ждем появления крупных пузырей (примерно 1 минуту), бросаем щепотку соли (она способствует сбиванию). Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут пока белки не превратятся в устойчивую однородную пену. Скорость снова немного уменьшаем и начинаем добавлять сахар. Насыпаем его частями по 2 столовые ложки через каждые 10-15 секунд. После добавления последней порции взбиваем еще 2 минуты и отключаем миксер. Смесь будет густой, белой и объемной. Если вы перевернете емкость вверх дном, то белки не вывалятся из нее. Значит все сделано правильно.

  9. Вторая важная часть – добавить муку и желтки так, чтобы не уронить белки. Для этого нам и понадобится силиконовая лопатка. Она мягкая и перемешивать тоже будет мягко. Если ее нет, то тогда лучше взять не стальную ложку, а деревянную лопаточку.
    Начнем с желтков. Если опыт приготовления бисквитного теста у вас небольшой, то лучше добавлять белки в желтки. При определенном опыте можно и наоборот. Добавляем часть белков в желтки, примерно 1/3 часть. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Движения при этом должны быть не горизонтальными круговыми, как мы всегда размешиваем сахар в чае, а круговыми снизу вверх – вы как будто оборачиваете желтками белки. Затем кладем 2 часть и 3 часть белков, также осторожно.

  10. Теперь мука. Принцип добавления точно такой же – частями, обычно за 4 приема. Осторожно перемешивая снизу вверх.

  11. Готовое тесто перекладываем в форму. Поверхность разглаживаем лопаткой. Опять же без резких движений.
  12. Ставим в нагревшуюся духовку. Первые 20 минут дверцу не открываем. Через 20 минут уже можно открыть и потрогать поверхность бисквита. Корж должен пружинить. Берем зубочистку и протыкаем его в центре. Если она сухая и даже без крошек – бисквит готов, можно вынимать. Если сырая, закрываем дверцу и продолжаем печь еще 10 минут. Обычно на выпекание бисквита уходит не более 30 минут. Если верх начнет пригорать, а внутри тесто останется сырым, можно накрыть форму фольгой.
  13. Вынимаем из духовки и оставляем сначала остывать в форме в течение 15 минут. Затем берем нож с тонким лезвием и проводим им между бисквитом и бортами формы. Отщелкиваем защелку, убираем борта. Накрываем сверху корж плоской тарелкой и переворачиваем. Убираем дно формы и пекарскую бумагу. Если вдруг она прилипла, берем кисточку смоченную в воде и увлажняем бумагу. Так она хорошо отойдет не повредив бисквит.
  14. Вот в результате всех этих манипуляций мы получаем высокий и пышный бисквит – заготовку для коржей торта. Чтобы получить торт из двух или трех коржей. Его нужно разрезать. Но делать это можно только через 8 часов после выпекания. А значит остужаем бисквит до комнатной температуры, а затем накрываем кухонным хлопковым полотенцем и оставляем выстаиваться прямо на столе.

Одним из самых вкусных и приносящих пользу организму сухофруктов можно по праву назвать изюм. Его используются всюду: от добавления в чай, до выпечки и маринада к мясу. Для того чтобы изюм смог передать остальным продуктам свой вкус и аромат необходимо его правильно размачивать. Как же это сделать?

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени.
По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт простого и вкусного бисквита

Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.

Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине. Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.

19.10.2018

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:


Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:


Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:


Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вас соблазняет лежащий на прилавке кондитерского отдела , не спешите класть его себе в корзину. Чуть поколдовав дома на кухне, вы приготовите выпечку не хуже. Ну, а мультиварка в этом поможет. Совершенно неважно, как вы назовёте ваше сладкое творение – кекс, пирог или бисквит с изюмом, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, главное, что его хватит на всех, и даже, возможно, достанется кусочек зашедшей на чай подруге. В общем, выкладываем на стол нужные продукты и начинаем готовить.


- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан до риски;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- цедра одного лимона – примерно 1 чайная ложка;
- изюм – 0,5 стакана;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки (можно обойтись и обычным подсолнечным).

Рецепт с фото пошагово:





Если хоть раз пекли бисквиты, то должны знать, что яйца в них играют определяющую роль. Причём не всегда нужно действовать по принципу - чем больше их, тем лучше. Можно положить десяток, а на выходе иметь просто отесливый блин, имеющий резкий яичный запах. Для пышного бисквита достаточно 3-ёх и даже 2-ух яиц. Главное, тщательно их взбить. Чем, собственно, и пора заняться. Поэтому в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и запускаем миксер. Сначала на малых оборотах, потом на больших доводим массу до кремообразного состояния.





Следом добавляем цедру лимона (не забудьте предварительно его вымыть) и продолжаем взбивать.





Изюм промываем, пусть постоит в горячей кипячёной воде минут 7. После чего отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на чистое полотенце.





Даём просохнуть. Чтобы этот процесс проходил быстрее, сами промакиваем его. Перекладываем в миску, перемешиваем.







Всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем негустое тесто, напоминающее по консистенции растопленный шоколад.





Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё изюмную основу для бисквита.





Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда услышали звуковой сигнал об окончании работы прибора, не открываем его ещё минут 10. За это время бисквит отстанет от стенок, и останется только перевернуть чашу над плоской тарелочкой. Дополнительно можете полить каким-нибудь сиропом, покрыть глазурью, в общем, украшайте по своему желанию. Приятного аппетита!