Главная · Монтаж · Зимнее украшение торта. Новогодние торты из мастики. Мастика из маршмеллоу

Зимнее украшение торта. Новогодние торты из мастики. Мастика из маршмеллоу

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье . Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль» , где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

В этой небольшой статье мы подробно обсудим основные способы приготовления вкусных тортов на Новый год с разными видами мастики. Очень вкусная мастика для торта в домашних условиях - далеко не миф!

Готовы попробовать себя в роли шеф-повара лучшей кондитерской города? Тогда начинаем!

Торты из мастики

Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. не только очень вкусные - их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.

К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из

Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.

Торт на Новый год

Новый год считается одним из самых любимых многими праздников, и каждый старается встретить его обильным столом со всевозможными блюдами и напитками, закусками, десертами и фруктами. То есть так, чтобы он был незабываемым, ярким и нарядным во всех отношениях.

Торт из мастики на Новый год станет потрясающим украшением вашего стола, а вы порадуете им своих родных и близких.

Итак, какие же рецепты все-таки существуют и как приготовить блюдо в домашних условиях? Для этого следует рассмотреть несколько разных вариантов, чтобы выбрать для себя именно тот, который больше всего понравится вам.

Придумывайте оригинальные идеи, чтобы приготовить из мастики, и пусть они станут настоящим украшением вашего стола и символом праздника!

Воплощайте сладкие блюда из мастики, приготовленные своими руками, в различных формах. Будут это розы, животные, природа, футбольные мячики, куколки или бабочки - все зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Торт из мастики на Новый год — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Материалы для работы

Материалы для выпечки в целом понадобятся стандартные, такие же, как и при приготовлении других десертов. То есть это миксер, с насадками (если вы захотите украсить десерт кремом).

Единственное, что отличает десерты из мастики от других тортов, — приготовление самой мастики. Существуют более простые и более сложные рецепты приготовления, требующие достаточного количество времени и усилий. Но в результате вы получите прекрасный подарок — торт из мастики на Новый год!

Это уникальные и привлекательные десерты для самых настоящих сладкоежек с притягательным ароматом ванили. Если вы мечтали попробовать такой торт, то самое время приготовить его к новогоднему столу своими руками!

В домашних условиях вы сможете преодолеть даже самые сложные препятствия относительно необычных форм и объемов, ведь главное — изучить некоторые моменты процесса приготовления и освоить их на практике.

Однако на приготовление самой мастики понадобится определенное количество времени и усилий. Важно ведь, чтобы она была сделана красиво и так же уложена на торт. Выбирайте один из предложенных вариантов и украшайте свой праздничный стол таким интересным блюдом, как торт из мастики на Новый год! Порадуйте им своих родных и близких!

По сути дела, мастика и будет главной частью всего процесса творения десерта, поэтому с нее нужно начинать приготовление.

Вашему вниманию мы представляем основные идеи и рецепты мастики.

Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится:

Около 150 грамм маршмеллоу. Он продается в любом магазине в пакетиках. Поэтому в первую очередь нужно будет обзавестись данным компонентом.

Примерно столовая ложка сливочного масла.

Пакетик сахарной пудры (100 г), на всякий случай с дополнительным запасом.

Для приготовления цветной мастики.

В этом рецепте можно и не использовать маршмеллоу, обойтись остальными ингредиентами. Главное, чтобы была сахарная пудра и консистенция в процессе приготовления получилась однородной.

Процесс приготовления

Для приготовления мастики подготовьте глубокую миску. В нее для начала необходимо высыпать 100 грамм маршмеллоу. Затем добавляем туда сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции и ставим в микроволновую печь.

Держать всю эту массу нужно в печи не более 20 секунд, чтобы она слегка припустилась.

Помимо этого, масса должна увеличиться в объеме. Вытаскиваем ее из микроволновой печи, добавляем сахарную пудру (100 граммов) и перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу снова до однородной консистенции.

Осталось только разделить мастику на части и добавить в каждую часть красителей.

Итак, это все, что нужно для приготовления крема из мастики в домашних условиях. Еще о чем не нужно забывать - это о вдохновении и внимательности в процессе приготовления, чтобы не допустить ошибок и ничего не испортить.

Приготовление

Итак, крем из мастики у нас готов. Теперь перед нами стоит главная задача: приготовить торт и украсить его.

Помимо мастики, можно использовать заварной крем. Он будет неплохо дополнять ее. Но только ни в коем случае не следует экспериментировать с белковым. В данном случае по структуре и вкусовым качествам он не совсем подойдет.

Десерт вы можете приготовить из любого теста, какого вам только захочется. Только вот заварное и слоеное не совсем подходят.

Но лучшим вариантом все-таки будет бисквитный торт. Приготовленную мастику для украшения можно сначала раскатать тонкими слоями, затем уложить ее между слоями десерта и обмазать ею верх и бока.

Дополнительно можно вырезать любые фигурки специальными формочками, которые также можно приобрести в магазине.

Как видите, это простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Но существуют еще более сложные способы, например, такое же блюдо из желатина. Этот рецепт радикально отличается от первого. Не только тем, что в крем нужно добавлять желатин, - добавляется и глицерин.

Ингредиенты для приготовления мастики из желатина

Вам понадобится:

  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 1,5 ст. ложки глюкозы;
  • 2 ч. ложки глицерина;
  • около половины килограмма сахарной пудры;
  • пара столовых ложек воды.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, как мастика для торта в домашних условиях из желатина, необходимо быть более внимательными.

Приготовление

Итак, первое, что нужно сделать, это добавить в желатин воду и поставить в микроволновку, но только не более чем на десять секунд. Нельзя допускать того, чтобы желатин закипел, его нужно просто немного подогреть.

Добавьте в желатин глицерин и глюкозу, пока он не остыл.

В результате должна получиться однородная масса, после чего постепенно засыпаем в нее сахарную пудру и продолжаем смешивать до однородного состояния.

Если вы, как и в предыдущем варианте, планируете использовать красители, то готовую мастику следует также разделить на несколько частей, всыпать в каждую желаемый краситель и размешать так, чтобы цвет получился насыщенным.

Есть еще один вариант — медовая идеально подойдет для тех, кто любит торты с этим ингредиентом.

Медовая мастика для торта, пошаговый рецепт

Для приготовления этой мастики для торта вам понадобится:

  • приблизительно 400 граммов сахарной пудры;
  • пара столовых ложек меда;
  • столько же сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин);
  • пачка желатина;
  • шесть столовых ложек воды.

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых сложных из тех, которые представлены в этой статье.

Приготовление

Для того чтобы приготовить медовую мастику, следует в первую очередь растворить желатин в воде.

После того как желатин растворился, даем ему остыть до комнатной температуры.

Потом добавляются мед и сливочное масло (или маргарин), и все быстро перемешивается до однородного состояния.

Добавляем половину имеющейся сахарной пудры, перемешиваем снова и, высыпая оставшуюся половину, также тщательно вымешиваем массу.

Мастика с медом получится очень вкусной, но нельзя забывать о том, что по консистенции масса должна получиться упругой и эластичной.

В завершении приготовления теста таким же образом разделите получившуюся массу на несколько частей и раскатайте тоникими слоями (чтобы уложить ее на сам торт) или создайте фигурки на торт из мастики.

Это прекрасный вариант десерта на Новый год, и можно сделать медовый торт «Новогодняя обезьянка» с фигурками этих животных. Это блюдо вам точно понравится!

Кстати, фигурки на торт из мастики можно сделать как своими руками, так и используя специальные формочки, приобретенные в магазине.

Чтобы праздник получился сказочным и незабываемым, сделайте торты из мастики на Новый год — поверьте, это самое лучшее решение!

Украшайте любое торжество с помощью этих замечательных блюд, ведь они не только выглядят достаточно оригинально, но и считаются очень вкусными. Вот только не забывайте коржи пропитывать ликером или коньяком, но только в небольших количествах, ибо мастика не слишком жалует влагу.

Прежде чем приготовить главное блюдо этой статьи, рассмотрите варианты мастер-классов (МК). Торты из мастики сделают ваш праздник незабываемым.

Подведем итог

Готовы готовить? Тогда смело приступайте к сотворению вкуснейшего лакомства, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Торты из мастики в домашних условиях — изумительный десерт, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо понравится всем!

Новогодние торты из мастики — лучшие подарки к празднику как ребенку, так и взрослому человеку!

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год

Торт, приготовленный в домашних условиях - это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и навыков хозяюшки. В особенности это касается праздников, например, новогоднего торжества.

Ни один гость не останется равнодушным к такому шедевру кулинарии, ведь он не только будет сделан с любовью и старанием, но и станет центром новогоднего застолья. Далее поговорим о том, как украсить торт на Новый год 2018.

Новогоднее торжество по общепринятым правилам всегда проходит под символом наступающего года, а это значит, что домашняя сладкая выпечка должна отражать не только праздничное настроение, но и представлять собой некий талисман, поэтому торту необходимо иметь конкретную идею.

Известно, что следующий 2018 год будет проходить под символом Собаки, таким образом, хозяйка может искусно изобразить это в виде фигурки из мастики.

Итак, 2018 год – это год Собаки, но не простой, а Земляной, поэтому можно будет приготовить мастику соответствующих желтоватых или коричневатых оттенков, покрыть ею праздничное лакомство, а поверх нее при помощи специальных кулинарных приспособлений изобразить фигуру песика.

Продукт для этого можно использовать любой: это может быть и шоколад (темный, молочный или белый), и взбитые сливки, и безе из сырых яичных белков, взбитых с сахаром. Более того, собачку можно изобразить и в виде фигурки из мастики, делается это достаточно просто, ведь все хорошо помнят, как в детстве лепили фигурки животных из пластилина.

Принцип работы с мастикой здесь ничем не отличается. Мастику можно будет готовить абсолютно любого цвета, добавляя во время приготовления натуральные пищевые красители.

Не стоит забывать и о цифрах «2018», которые можно выполнять как из мастики, так и из других продуктов, например, из марципана или цветного сахарного драже. Также можно применить и различные фрукты, из долек которых можно выкладывать цифры и надписи.

Но в особенности красиво будут смотреться кондитерская блестящая стружка, напоминающая золотое или серебряное напыление. Кстати, именно на нее стоит обратить особое внимание, так как именно на новогоднем торжестве приветствуется большое обилие блестящих элементов декора в интерьере и кулинарии.

Существует еще ряд беспроигрышных вариантов украшения праздничного торта на Новый год, которые обязательно останутся в памяти гостей и домочадцев как признак высоких кулинарных и дизайнерских навыков хозяйки:


В целом, праздничный новогодний торт можно украшать совершенно любым образом, главное, не забывать о главной тематике торжества и максимально близко подбирать к ней идеи.

Способы оформления новогоднего торта мастикой

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью у кондитеров, получающих индивидуальные заказы на приготовления праздничных тортов, ведь именно благодаря ей торты превращаются в произведения искусства. Наступающий Новый 2018 тоже можно встретить с таким сладким шедевром. Мастику не так-то и просто купить в магазине, но при этом очень просто приготовить в домашних условиях.

Существует несколько рецептов приготовления мастики, и один из них будет основан на использовании популярного детского лакомства маршмеллоу, напоминающего тягучий зефир.

Способ №1 – мастика из маршмеллоу. В рецепте понадобятся следующие продукты:

Приготовление мастики по данному рецепту займет не более 1 часа в целом, калорийность продукта на 100 гр составит примерно 345 ккал.

Как приготовить:


Способ №2 – мастика из желатина. Здесь потребуются следующие продукты:

Готовится такая мастика также примерно 1 час, калорийность продукта на 100 гр не превысит 400 ккал.

Пошаговый рецепт:


Способ №3 – Мастика на основе молока, для которой потребуется следующее:

Мастика на основе сгущенки и сухого молока требует примерно то же время приготовления – около 1 ч и 10 мин, а по калорийности такой продукт будет содержать около 470 ккал на 100 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одну миску всыпать сухое молоко и сахарную пудру, оба ингредиента перемешать;
  2. Влить в миску лимонный сок, снова перемешать продукт;
  3. Постепенно помешивая будущую мастику, вливать сгущенное молоко, после чего вымесить ее подобно тесту до эластичности;
  4. Скатать готовую мастику в шар, обернуть пищевой пленкой, после чего положить в холодильник на 30 мин;
  5. По истечении заданного времени добавить к мастике пищевой краситель, немного вымешать, чтобы цвет получился однородный, после чего можно приступать к украшению праздничного торта для новогоднего стола в главную ночь 2018 года.

Правила работы с мастикой

При использовании мастики в качестве украшения тортов необходимо помнить несколько несложных правил работы с ней:


Другие идеи украшения праздничного торта

Новогодний торт можно украшать не только фигурками из мастики, ведь для этой цели можно использовать марципан. Вовсе не обязательно стараться изобразить символ наступающего Нового 2018 года, ведь главная тематика торта – это праздник зимы, а значит, приветствуются любые зимние элементы.

Можно растопить обычный шоколад на водяной бане, поместить его в рукав для кондитерских изделий и аккуратно вылить из него фигурки елочек (в качестве поверхности лучше всего использовать пергаментную бумагу). Фигуркам необходимо будет застыть, для этого лист бумаги нужно аккуратно поместить в холодильник, после чего шоколадные елочки можно устанавливать на поверхность торта.

Следует помнить, что при нарезке торта все шоколадные изделия на нем могут легко повредиться, поэтому кулинары советуют первым делом разрезать торт на части, а потом усаживать декоративные элементы.

Конечно, не каждая хозяйка сможет искусно приготовить всевозможные фигурки, снежинки, елочки и прочие элементы декорирования, поэтому за ними можно обратиться в любой кондитерский магазин, где обычно представлен широкий выбор подобных изделий.

  1. Мастика на молочной основе всегда получается характерного молочного цвета, поэтому, если требуется идеально белый пласт, в нее необходимо будет обязательно добавить соответствующий пищевой краситель;
  2. Вводить краситель в мастику также следует по определенному правилу: часть мастики раскатать, добавить несколько капель красителя, а затем скатать целый пласт до однородности цвета;
  3. Лучше всего использовать жидкие гелиевые пищевые красители на основе натуральных фруктовых соков. Также можно использовать и обычный концентрированный сок того или иного фрукта;
  4. Если мастику из маршмеллоу необходимо приготовить впрок, то вместо молока (как в первом рецепте) нужно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. В таком состоянии мастика может храниться в холодильнике до 4-х месяцев (ее обязательно нужно обернуть пищевой пленкой).

Теперь вы знаете, как украсить торт на Новый год 2018. Праздничный торт, покрытый мастикой на основе натуральных ингредиентов, станет настоящим шедевром среди прочих блюд.

Как видно, мастику абсолютно не сложно готовить дома, для этого не требуется большое количество ингредиентов или какие-то особые навыки, зато по итогу хозяйка не останется без комплиментов за умение готовить замечательные кондитерские изделия. Счастливого Нового Года и Рождества!

И еще одна идея украшения новогоднего торта - в следующем видео.