Главная · На заметку · Салат из крабовых палочек. Делаем салат наивкуснейший - "крабовый"

Салат из крабовых палочек. Делаем салат наивкуснейший - "крабовый"

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить .

Видео­

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С авокадо и рисом

Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис (сухой) – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
  • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  3. Мясо краба режем средними ломтиками.
  4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

С пекинской капустой

Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  6. Кукурузу выкладываем в салатник.
  7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

С помидорами

Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
  • половина жареной куриной грудки;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

С сыром

В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • постный майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  3. Крупными кубиками режем сыр.
  4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

С огурцом

Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  5. Огурец режем тонкими кружками.
  6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Ингредиенты:

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты:

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Видео как делать салат с крабовыми палочками

Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

Приготовление крабового салата со свежим огурцом

Самый быстрый пошаговый рецепт

Блюдо с маслинами

Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

Как готовить с креветками

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно доступный мотив.

В статье вы найдете рецепты с разными ингредиентами, которые дополняют вкус крабовых палочек и становятся интересными — каждый в отдельности.

Рецепты проверены многими хозяйками и передаются уже из поколения в поколение, так и среди знакомых.

Сегодня для вас в статье следующие рецепты:

Очень вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовые палочки
  • 200 грамм майонез
  • 4 шт. яйцо
  • 2 шт. плавленный сырок
  • 50 грамм сливочное масло
  • 2 шт. свежий огурец
  • 1 шт. яблоко

Приготовление:

1. Крабовые палочки мелко нарезать.

2. Яйца натереть на крупной терке.

3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Салат выложить слоями, каждый слой полить майонезом. Порядок слоев таков:

  • плавленный сырок
  • крабовые палочки (половина упаковки)
  • свежий огурец
  • сливочное масло (натереть на мелкой терке)
  • яблоко (натереть на крупной терке)
  • сырок плавленный
  • остаток крабовых палочек
  • свежий огурец
  • яйца (можно натереть на мелкой терке)

Сверху украсить по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка оливки
  • 1/2 стакана рис
  • 200 грамм крабовые палочки
  • 1 шт. болгарский перец (оранжевый или красный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 130 грамм йогурт
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Отварить рис.

2. Оливки нарезать колечками.

3. Перец нарезать кубиками.

5. Маленькую луковицу и пучок петрушки нарубить.

6. Все смешать и сбрызнуть соком лимона.

Салат из крабовых палочек - Морская звезда

Ингредиенты:

  • 1 стакан консервированной морской капусты
  • 3 яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 1 стакан зеленого горошка
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морскую капусту нарезать кусочками длиной 2 см.

2. Яйца и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук и крабовые палочки — тоже нарезать мелкими кубиками. Несколько крабовых палочек оставить для украшения.

4. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец по вкусу, немного майонеза и перемешать.

5. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды.

6. Сверху украсить тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Рецепт салата с крабовыми палочками - Рафаэллки

Приготовление:

1. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.

2. Чеснок измельчить, поперчить и перемешать с майонезом.

3. Сделать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить оливку или маслину без косточек.

4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики.

5. Сложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

6. В каждый шарик воткнуть шпажку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • 6 шт. крабовых палочек
  • 1 шт. авокадо (твердое)
  • 1 банка консервированные ананасы
  • 4 — 5 шт. яйца вареные
  • 350 грамм пекинской капусты
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

1. Очищаем от кожуры авокадо, вынимаем косточку, нарезаем крупными кубиками.

2. Вареные яйца и крабовые палочки нарежем кубиками.

3. Шинкуем капусту.

4. Ананас тоже режем кубиками.

5. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 шт. красных помидор
  • 2 шт. свежих огурца
  • 1 вареное яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки консервированного горошка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль тонкими полосками.

2. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.

3. Яйцо измельчить.

4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 — 7 см и перетереть с небольшим количеством соли.

6. Сыр нарезать тонкими полосками.

8. В центр салатницы выложить кусочки помидоров. По краю салатницы разложить полоски крабовых палочек, огурца, сыра и кусочки зеленого лука. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем и поставить на 20 минут в прохладное место.

Затем заправить смесью майонеза и красного перца и оформить по своему желанию.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой -классический рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 100 грамм риса
  • 3 шт. яйца
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • майонез — по вкусу
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 шт. помидор

Приготовление салата с крабовыми палочками:

1. Рис промойте до 7 раз и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и обсушите на блюде.

2. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарежьте кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте яйцерезкой кубиками.

4. Лук почистите и нашинкуйте.

5. Сыр мелко натрите.

6. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевинки, мелко натрите.

7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

8. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

9. Листья салата сполосните и обсушите. Застелите ими большое плоское блюдо.

10. Сверху на листья салата выложите подготовленную массу, придавая форму подковы. Посыпьте массу кукурузой и назовите салат «Золотая подкова». Вокруг салата выложите помидоры.

Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 1 — 2 часа.

Украшение салата в виде подковы в разных вариантах

Для читателей предлагается для просмотра другие возможные украшения салата «Золотая подкова».

Не забывайте про свои собственные фантазии.

Вы можете добавить другие дополнительные ингредиенты.

Салат такой формы украшать легко. Делайте это в соответствии с тематикой праздничного стола.

Салат с грибами и с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 150 — 200 грамм крабовых палочек
  • 4 шт. яйца вареные
  • 150 грамм грибы маринованные
  • 100 грамм твердый сыр
  • 1 шт. репчатый лук
  • зелень петрушки
  • майонез

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков и отдельно натереть их на терке.

2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.

3. Грибы промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.

4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

5. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

6. Из банки с кукурузой слить жидкость.

7. Выложить салат слоями, смазывая небольшим количеством майонеза и посыпая немного солью: кукуруза, грибы, лук, сыр, белки, крабовые палочки.

8. Сверху салат нужно смазать майонезом, украсить натертыми желтками и мелко порубленной свежей зеленью.

Подать салат к столу сразу после приготовления.

Вкусный салат из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 шт. маринованных огурца
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 150 мл майонеза

Приготовление:

1. Крабовые палочки мелко нарежьте.

2. Маринованные огурцы мелко нарежьте.

3. Зеленый лук мелко нарубите.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.

5. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

6. Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

7. Все ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом.

Блюдо из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом получается вкусным и сытным.

Салат с крабовыми палочками - Пасхальное яичко

Ингредиенты:

  • 20 шт. крабовых палочек
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 вареных яйца
  • 2 столовых ложки риса
  • 1/2 луковицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • майонез

Для украшения:

  • 1 стакан сметаны
  • синяя пищевая краска
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 вареное яйцо
  • 4 — 5 стрелок зеленого лука

Приготовление:

1. Рис отварите в подсоленной воде, затем промойте холодной водой.

2. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук.

3. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек. лук. Заправьте майонезом

4. Выложите салат горкой, покройте мелко натертым сыром и уберите в холодильник.

5. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/3 стакана воды, оставьте на 20 минут для набухания. Затем нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится в воде. Остудите и смешайте со сметаной. Сметану разделите на две части. Одну часть смешайте с синей краской.

7. Выложите сметанные цветочки на салат и оформите зеленым луком.

В центр салата положите вареное яичко.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 280 грамм крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и немного посолить.

2. Добавить кукурузу.

3. Ананасы нарезать кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Подготовленную массу перемешать с майонезом и выложить в салатницу, украсить зеленью и кусочками ананаса.

Этот салат с капустой и крабовыми палочками имеет тонкий вкус.

Салат с кукурузой и с крабовыми палочками - рецепт с киви

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • банка консервированной кукурузы
  • 6 шт. вареные яйца
  • 3 — 5 шт. киви
  • 200 грамм майонез
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Киви очистить от кожицы и нарезать соломкой (2 шт. оставить для украшения салата).

2. Крабовые палочки также нарезать соломкой и смешать с киви.

3. Лук и яйца мелко нашинковать.

4. Все перемешать и добавить кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат с крабовыми палочками нужно украсить зеленью и кусочками киви.

Салат с крабовыми палочками и огурцом: видео

Читателям блога было предоставлено множество рецептов салата с крабовыми палочками. Выбирайте и готовьте.

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Как приготовить салат с крабовым мясом - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Самый вкусный и богатый на витамины салат. Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Салаты с крабовыми палочками уже давно отвоевали свое законное место на праздничном столе каждого дома. Хоть раз в году, но мы их обязательно готовим и уже сложно представить, например, новогодний стол без салатика из крабовых палочек. Это простой и недорогой продукт, который позволяет нам обогатить наш стол рыбным мясом. Ведь крабовые палочки не делаются из крабов, они производятся из мелко перетертого рыбного фарша. В следующий раз, когда будете их покупать, почитайте состав и вы убедитесь, что там используется какая-либо рыба с белым мясом.

Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш - сурими. А потом поняли, что из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными. Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.

В магазинах сейчас огромный выбор крабовых палочек и они даже отличаются друг от друга по вкусу. Всегда можно узнать, что у любой хозяйки есть свой любимый сорт крабовых палочек. Это вполне естественно.

Но давайте займемся тем, что приготовим салаты с крабовыми палочками. Ведь это самый частый и простой способ их употребления. А еще самый вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.

Классический крабовый салат с кукурузой - пошаговый рецепт

Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!

Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.

Если хочется недорого, вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками - это то, что вам нужно.

В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.

  • крабовые палочки охлажденные - 1 пачка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • яйца - 3-4 штуки,
  • рис отварной - 150 грамм,
  • огурцы свежие - 2 шт (среднего размера),
  • майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.

2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.

3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.

4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.

5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.

6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.

7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.

Приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками и капустой - быстро и недорого

Есть очень простой и недорогой салат с крабовыми палочками, к тому же он очень легкий и его спокойно можно скушать на поздний ужин. А еще он отлично разнообразит праздничный стол, на котором уже много сытных мясных салатов. Салат с крабовыми палочками и капустой готовится буквально за 10-15 минут и спасет вас при внезапной нашествии гостей. Ничего не придется варить или жарить заранее, только нарезать ингредиенты, смешат и заправить майонезом. Но поверьте, это простой сочетание продуктов очень вкусное.

Для салата понадобится:

  • кукуруза - 1 банка,
  • свежая капуста - 250 грамм,
  • сок половинки лимона,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту на тонкие ломтики. Полейте ее соком лимона и дайте постоять минут 10.

2. Нарежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.

3. Кукурузу откройте и слейте, затем положите в салатник.

4. Добавьте в салатник капусту и крабовые палочки, все хорошенько перемешайте.

5. Подсолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.

Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами - Карнавал

Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с , или . Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • ветчина - 200 грамм,
  • консервированный горошек - 100 гр,
  • картошка - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • листья зеленого салата,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.

2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.

3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.

4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.

5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.

6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.

Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем

Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них - это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • отварной рис - 100 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сладкий перец - 0,5 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • лук шалот - 1 шт,
  • перья чеснока - 3 стрелки,
  • петрушка - 1 веточка,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • майонез - 100 грамм,
  • зеленый салат для украшения,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.

2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.

3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.

4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.

5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.

Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.

Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Еще один чудесный салат с крабовыми палочками, который для многих станет свежей ноткой и почти открытием. Давайте смешает крабовые палочки и красную фасоль. Непривычно, особенно тем, кто долгое время из крабов готовил классические салаты с небольшими вариациями. Этот же салат вас порадует необычностью вкуса и крайне нарядным внешним видом. Вот уж самое лучшее решение, чтобы удивить гостей к очередному дню рождения или на Новый год. Такой яркий салат отлично украсит праздничный стол и вызовет у всех любопытство. Особенно после того, как гости его попробуют, всем захочется знать его рецепт.

Честно говоря, я тоже решила его приготовить из любопытства, мне показалось, что такое разнообразие продуктов должно быть вкусным. Я не ошиблась, мне очень понравилось, как и моим домочадцам. Теперь на очереди гости за праздничным столом.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • крабовые палочки - 1 упаковка (200-250 грамм),
  • сладкий перец - 1 большой,
  • помидоры черри - 200 грамм,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат настолько просто готовить, да и быстро к тому же, что даже предварительная подготовка серьезная не нужна. Все продукты готовы и необходимо только вымыть овощи, открыть банки, да упаковки, и все это разнообразие нарезать соответствующими кусочками.

Чтобы салат был красивым надо принять примерный размер кусочков одинаковым. Я в таких случаях всегда отталкиваюсь от продуктов, которые сложно нарезать. Здесь это фасоль. Вот и будем на нее ориентироваться, делая остальные продукты к ней близкими размерами. За исключением, наверное, помидоров. Их вы в зависимости от размера разрежьте на половинки или 4 части, если это крупные черри. Но можно и оставить половинки в качестве изюминки, которая придаст нарядный вид. Все таки половинки черри выглядят красиво.

С фасоли просто слейте всю жидкость. Она может быть густовата, тогда можно и промыть фасоль, чтобы она была гладкая и блестящая. Только делайте это питьевой водой.

Болгарский перец лучше брать желтый или зеленый, чтобы его цвет контрастировал с остальными ингредиентами и салат выглядел радужно. Это будет очень красиво. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками, как и все остальное.

Сыр по вашему выбору можно или натереть на крупной терке, или нарезать кубиками. Мне больше понравилось с тертым сыром. А вы делайте по вашему вкусу.

Смешайте все продукты в салатнике и после этого заправляйте. Но солить и добавлять майонез лучше всего перед тем, как будете подавать салат на стол, так как свежие помидоры в салате могут пустить сок.

Чеснок я добавляю в майонез, чтобы он лучше и равномернее размешался. Просто кладу майонез в чашечку и натираю в нее же чеснок на мелкой терке. Потом уже этим соусом заправляю салат.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов и получился просто объедение! Не проглотите ваши языки!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и картофелем

Когда хочется приготовить очень вкусный и при этом сытный салат с крабовыми палочками, то в голову не приходят ананасы с кальмарами, в голову приходят добрые и любимые овощи, вроде картошки, моркови, огурчиков. Так может быть и с крабовыми палочками нужно перемешать все самое любимое и сытное? Вы знаете, лично для себя я такой вариант салата называю крабовым Оливье. Он конечно не на сто процентов повторяет классический рецепт, но в большей его части. Вы думаете салат от этого проигрывает, ничуть нет! Он очень вкусный.

Я готовила такой салат и на ужин любимой семье и все остались крайне довольны. Ведь это и вправду вкусно. На праздник такой салатик тоже не стыдно приготовить, например, сделать из него замену Оливье на Новый год. Знаете правило же, на Новый год, нужно готовить что-то новое.

Так давайте приготовим!

Понадобится:

  • крабовые палочки - 200-250 грамм (1 упаковка),
  • картофель - 3 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные или соленые огурцы - 2 шт,
  • зелень - 50 гр,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Как я и говорила, в этом салате с крабовыми палочками очень много знакомого. Так для него нужно сварить в мундире картошку и морковь, сделайте это заранее, остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую.

Крабовые палочки лучше всего резать кубиками. Затем точно так же нарежьте картошку и морковь. Яйца почистите и тоже порежьте кубиками. Огурцы берите по вашему вкусу: маринованные или соленые, главное, чтобы они не были слишком «мокрыми», дайте им хорошенько стечь перед тем, как тоже порезать кубиками и положит в салатник к остальным продуктам.

Из зелени в такой салат с крабовыми палочками и картошкой я предпочитаю зеленый лук. Есть у меня слабость в сочетании зеленого лука с крабовыми палочками и картофелем. По моему мнению он идеально подходит, но вы можете взят и укроп или петрушку, если любите их.

После того, как мелко порежете лук в салат и все хорошенько перемешаете, заправьте майонезом и обязательно попробуйте на вкус. Маринованные или соленые огурцы будут давать соль всему салату, только после пробы решайте, стоит ли досаливать еще. Иначе можете случайно приготовить пересоленное блюдо.

Вот так несложно готовится этот салат. Можно накрывать на стол и усаживаться обедать. Салат хорошо хранится в таком виде и не теряет свой вкус! Приятного аппетита!

Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком - рецепт слоеный, праздничный

Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.

Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.

Для салата понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • яйца отварные - 4 штуки,
  • кукуруза - 1 банка,
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.

И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.

Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.

Порядок слоев:

Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.

Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.

Следующий слой - яблоко без кожуры.

Предпоследний - тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.

Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!

Салат с крабовыми палочками и ананасами - подробный видео рецепт

И в конце еще немного экзотики. Кто любит сочетание соленого и сладкого, этот салат с крабовыми палочками для вас. Ананас давно стал классическим ингредиентом в салатах с курицей, мясом и морепродуктами. Крабовые палочки тоже не обошел стороной этот фрукт. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами, а потом сделать такой же дома и попробовать.

На этом, пожалуй пока хватит салатов. Продолжение следует!