Главная · Сети · Торт медовик очень вкусный. Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Торт медовик очень вкусный. Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Сегодня в нашем меню - обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик - это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта - это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Для медовых коржей:

  • Мука - 550 грамм
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мед - 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар - 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Из каждой части скатываем ладошками колобок.

На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

Здравствуйте, читатели! В нашей семье все очень любят торт медовик. Это один из самых вкусных тортов. Готовится такой десерт достаточно легко, но, конечно, придется потратить много времени: около 3 часов. Но вкус медовика того стоит.

Недавно я испекла такой тортик на семейный праздник, съели его за 2 дня, хотя он получился не маленький, килограмма на 3 примерно. Калорий в медовике достаточно много, около 450 ккал в 100 гр. Поэтому не увлекайтесь этой вкуснятиной, чтобы потом не пришлось искать рецепты, как

Я считаю, что выпечку лучше не покупать в магазине, потому что сейчас не делают тортики и печенье со сливочным маслом. Заменяют масло маргарином, который является гидрогенизированным жиром, то есть трансжиром, который закупоривает сосуды и приводит к атеросклерозу, а потом и к или . Пеките самостоятельно, так Вы точно будете знать, что в торте нет ни маргарина, ни консервантов и искусственных красителей.

В этой статье я даю пошаговый фото-рецепт приготовления медовика. По этому рецепту торт получится у любой, даже начинающей, хозяйки. Желаю хорошего настроения во время готовки!


Тесто:

  • сахар — 1 полный граненный стакан
  • яйца — 3 шт. (С1) или 2 шт. (С0)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мед — 4 ст. л. (150 гр.)
  • мука — 5 ст.
  • сода — 1 ч.л.

Крем со сгущенкой:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным. Достаньте его из холодильника перед приготовлением теста.

Сметанный крем:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 1 стакан

Торт медовик классический: способ приготовления.

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Поэтому сразу необходимо приготовить две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы она не вытекала при кипении. Поставьте воду на плиту нагреваться.

Теперь возьмите вторую кастрюлю поменьше. В ней мы будем заваривать наше тесто. Учитывайте, что тесто при заваривании увеличится раза в 2. Берите кастрюлю не меньше, чем на 2,5 литра.

В эту кастрюлю вбиваем яйца. У меня яйца были среднего размера, я взяла их 3 штуки. Если яйца у Вас крупные (С0), то берите 2 штуки. К яйцам насыпаем стакан сахара.

Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.

Во взбитую яичную смесь кладем масло, мед и соду. На фото сода и мед утонули, но они там есть 🙂

Заваривание теста на водяной бане.

Ставим маленькую кастрюлю с тестом в кипящую воду. Теперь нужно заваривать тесто около 20 минут, пока полностью не растворится сахар, мед и масло. Не забывайте помешивать тесто как можно чаще. В процессе нагрева масса начнет увеличиваться и пениться, так обязательно должно быть.

По прошествии 20 минут нужно просеять (просеять обязательно) стакан муки в нашу пенную массу. Теперь хорошенько перемешиваем и завариваем еще около 1 минуты.

Снимаем кастрюлю с тестом с водяной бани. И просеиваем туда еще муку. Просеяли 1 стакан — перемешали ложкой. Потом второй стакан просеяли — перемешали. У меня вышло около 3 стаканов муки на этом этапе. Муку добавляете до тех пор, пока можно мешать тесто ложкой.

На стол высыпьте немного муки (около 1 стакана) и выложите на нее наше тесто. Теперь руками замесите эластичное тесто (осторожно, оно может быть еще горячим). Следите, чтобы не забить его мукой. Если тесто будет уже хорошим, а мука останется, то уберите ее в сторону. Лучше муки взять меньше, чем больше. Тем более, после остывания, тесто станет еще тверже.

Теперь заматываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник остывать. Долго держать его в холодильнике не стоит, иначе тесто может ломаться и крошиться при раскатывании. Достаточно будет 15-20 минут выдержать его в холоде, главное, чтобы оно не было теплым.

Приготовление крема для медовика.

Пока тесто отдыхает и охлаждается, можно приготовить крем. Я люблю делать медовик с двумя видами крема — со сгущенкой и сметанный. Вы же можете отдать предпочтение какому-то одному крему. Но два эти крема вместе делают медовик просто бесподобным. Каждая сладкоежка оценит Ваш шедевр по достоинству.

Первый крем делается очень просто. Выливаете в миску банку сгущенного молока. Очень важно покупать настоящее сгущенное молоко, без растительных добавок. Настоящая сгущенка не может стоить дешевле 60 руб. Мне нравится рогачевское молоко, оно сделано по ГОСТу, густое и вкусное, как и в моем детстве.

В сгущенное молоко кладете 200 гр. размягченного сливочного масла. И взбиваете миксером до густого и пышного состояния.

Сейчас можете включить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы потом не ждать. И приступайте к приготовлению второго крема. Для него понадобится 400 гр. сметаны и стакан сахара. Сахар нужно подсыпать постепенно и взбивать миксером со сметаной. Взбивайте около 10 минут, крем должен увеличиться в объеме.

Оба крема накрываем пленкой и прячем в холодильник до нужного момента.

Выпекание коржей.

Если Вы еще этого не сделали, то пора доставать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь разделите тесто на 8 равных кусочков.

Берем первый кусочек и раскатываем его тоненько и равномерно.

Теперь нужно придать коржу форму круга. Это можно сделать с помощью крышки или тарелки. Я беру тарелку такого размера, чтобы она помещалась на противне, на котором я буду выпекать. У меня корж (и тарелка, соответственно тоже) диаметром 22 см. Если Вы хотите сделать торт меньшим в диаметре, то коржей делайте больше.

Прикладываете тарелку к раскатанному тесту и вырезаете ножом круг.

Противень смазываете немного растительным маслом. Можно выпекать на пергаменте. Теперь переносим на противень вырезанный корж и обрезки. Обрезки понадобятся для крошки.

Корж печется около 4-5 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы коржи не подгорали. Пока печется один, раскатывайте и вырезайте следующий корж. Готовые коржи аккуратно выкладывайте на блюдо с помощью лопатки. Они в горячем виде очень мягкие, смотрите — не поломайте. Обрезки складывайте в отдельную тарелку.

Когда коржи остывают, то становятся твердыми и хрустящими (проверено на обрезках, которые дети таскают, не смотря на запрет 🙂). Не переживайте из-за этого, так и должно быть. После пропитки кремом они станут мягкими.

Выпекаете все 8 коржей таким способом. Получается вот такая стопочка.

Сборка медовика.

Теперь приступаем к собиранию торта. Первый корж мажем сметанным кремом. Кладем на него второй корж и мажем его масляным кремом со сгущенкой. И так далее, поочередно перемазываем все коржи. Получается, что каждым кремом будет помазано по 4 коржа. Сметанный крем жидковатый, поэтому он будет стекать. Это не страшно, потом его подберете. В холодильнике после пропитки он загустеет.

В конце хорошо промажьте края, чтобы они не остались сухими.

Обрезки коржей измельчить в крошку. Я это делаю с помощью скалки. И посыпать торт сверху и сбоку.Можно крошку смешать с 1 ст. л. сметанного крема и этой липкой массой залепить бока и выровнять их, придав торту необходимый вид.

По желанию можно посыпать сверху и перетертым орехом. Так появится новая вкусовая нотка.

Готовый торт убираете в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки. Не забудьте его накрыть чем-нибудь, хоть пакетом, чтобы медовик не обветрился и не подсох.

Все, медовик готов! Приятного аппетита!

Ну а если просто хочется чего-то сладенького, но не хочется тратить на выпечку много времени, приготовьте — быстро и вкусно.

Всем хорошего дня!

Домашний Медовик - непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки.

Медовый торт - классический рецепт со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом - классика советских времен. Приготовить его по классическому рецепту не так уж сложно.

Тесто будем делать из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше масла;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 450 г просеянной муки;
  • сода на кончике ложки.

Для крема потребуется:

  • полкило сметаны;
  • втрое меньше сахара;
  • 5 г ванилина.

Приготовление коржей заключается в следующем:

  1. Подготовка теста имеет свой нюанс - делается оно на паровой либо водяной бане. Для этого отправим кастрюлю, наполненную до половины водой, греться на слабом огне.
  2. Пока вода греется, в белую упругую пену взобьем сахар и яйца. Выберите миску, которая поместится в кастрюлю с водой и не пострадает от контакта с кипятком.
  3. В сладкую массу вводим мед и размякшее масло с содой. Все снова взбиваем, отправляем на баню и, перемешивая, прогреваем. Спустя минут 10 все продукты полностью растворятся.
  4. Половину муки всыпаем в теплую основу и продолжаем вымешивать, чтобы она оставалась однородной. Когда тесто пойдёт в рост и начнет темнеть, емкость с бани пора убирать.
  5. Даем будущей основе торта остыть до теплого состояния. После, небольшими порциями вводим остатки муки, замешиваем тесто и скатываем его в шар.
  6. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей, оборачиваем их пакетиками или пленкой и отправляем в холодильник остывать. Достаточно получаса.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
  8. Тонко раскатываем тесто на коржи и выпекаем в течение 3-4 минут. Для получения ровных коржей одинакового размера используйте в качестве трафарета крышку от сковороды или тарелку подходящего диаметра. Чтобы корж был ровным и не пузырился, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности.
  9. Обрезки теста выпекаем с коржами. После, их можно поломать в крошку и украсить ею торт.

Приготовление крема очень простое - все составляющие хорошенько взбиваем миксером. Коржи промазываем получившимся кремом, посыпаем крошкой и даем пропитаться.

Готовим классику со сгущенным молоком

Торт медовый со сгущенкой очень сладкий и ароматный.

Тесто:

  • пара яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • пара ложек мёда;
  • полтора стакан в/с муки;
  • пол-ложки соды, гашеной уксусом.

Крем:

  • масло - четверть кило;
  • сгущенка - стандартная банка;
  • какао - 50 грамм;
  • грецкие орехи - столько же.

Приготовление торта следующее:

  1. Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком.
  2. Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать.
  3. Испечь из теста 4-5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10-12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения.
  4. Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности.
  5. Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока.

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси