Главная · Бытовая техника · Бесплатная ретушь портретных фотографий. Удаление с фотографий ненужных объектов

Бесплатная ретушь портретных фотографий. Удаление с фотографий ненужных объектов

Современные технологии существенно упрощают жизнь любителям фотографии. Даже если снимок вышел не очень удачным, с помощью программы Photoshop можно на компьютере подретушировать его и убрать нежелательные объекты. С мобильным приложением TouchRetouch редактировать фотографии и убирать с них лишнее стало еще проще – нет необходимости использовать компьютерную мышь, хватит и одного пальца.

Вконтакте

Как убрать с фотографии лишние объекты

1 . Откройте приложение, нажмите на «Альбомы » и выберите фотографию.

2 . Увеличьте ту часть изображения, которую нужно удалить.

3 . Нажмите на «Удаление объектов » . По умолчанию откроется инструмент «Кисть ». Одним движением «закрасьте» лишний объект. Нажмите на «Вперед ».

4 . На данном этапе ненужный объект должен исчезнуть с фотографии. Если все-таки остались лишние линии, сотрите их еще раз. Также можно нажать на кнопку «Назад », вернуть все, как было, и попробовать снова.

В качестве альтернативы можно использовать инструмент «Лассо », который тоже очень точно отмечает лишние объекты. «Быстрые правки » и «Удаление линий» действуют аналогичным образом.

Как часто после съемки фотографии мы замечаем, что в кадр попали лишние элементы, например: провода, незнакомые люди или лишние предметы? Но сам снимок получился бы идеальным, не мешай эти объекты на заднем плане. Мастера Фотошопа без проблем могут подредактировать фотографию и убрать все мешающие детали, а что делать обычным людям, не умеющим работать в профессиональных графических редакторах? Выход, как обычно, прост — воспользоваться сторонним программным обеспечением, которое “заточено” под определенные цели. В нашем случае это программа Snapheal, призванная помочь простым смертным с легкостью удалить все ненужные элементы с фото.Работа с программой достаточно проста. При запуске Snapheal нас встречает подсказка о том, как работать с ней, и окошко импорта для загрузки фотографии. Добавляем свое фото и приступаем к редактированию. Для этого нам доступны три блока:
— удаление лишних элементов
— ретуширование отдельной части фотографии
— корректировка фото целиком

К сожалению, каждый из блоков работает независимо друг от друга, поэтому нельзя одновременно вырезать объекты и, например, менять контраст, обязательно нужно сохранять промежуточный результат. Но тем не менее Snapheal — это не графический редактор, и главная его цель состоит в удалении лишних элементов. Все остальные функции скорее для небольших корректировок уже после выполнения основной задачи.

Не будем зацикливаться на второстепенных функциях и сразу перейдем к основной — “умному” удалению объектов. У нас есть специальные инструменты для выделения области, которую нам нужно удалить. Можно воспользоваться “лассо” и выделить с максимальной точностью необходимый участок, а можно взять “кисть” и замазать нужную область поверх фотографии. Затем на выбор есть один их трех вариантов обработки:

  • Twister — для удаления объектов на фоне неба;
  • Shapeshift — для удаления больших объектов;
  • Wormhole — наоборот, для удаления маленьких объектов.

После этого желательно установить один из трех параметров замещения: низкий, средний или очень точный. Вот и все, осталось только нажать кнопку “Erase!” и немного подождать, пока Snapheal удалит ненужные нам элементы. Естественно, чем выше вы поставите точность обработки, тем дольше будет протекать процесс (если не брать в расчет размер самой фотографии).

Не каждый раз результат работы программы будет удовлетворительным, ведь все еще зависит и от самой концепции фото. Понятно, что чем однороднее фон, тем лучше будет эффект. Тем не менее, если полученный результат не устраивает, попробуйте разные варианты замещения. Как правило, один из них даст вполне положительный эффект.

Теперь о более насущном — о цене. Она «кусается» — 479 рублей. Многовато для программы узкой направленности. С другой стороны, пакет Photoshop для этих целей — не самое выгодное вложение, особенно, если вы им не пользуетесь профессионально.

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья. С вами опять я, Дмитрий Костин. Вспомнилось мне тут множество моментов, когда тебя фотографируют, а в кадр попадает какой-нибудь лишний человек или какой-то предмет, который на фотографии неуместен. Знакомо? Только замечаешь это уже когда перефотографироваться нет возможности. Оставить как есть? Да ни за что!

Лишние предметы можно выкинуть из фотографии, причем никто не заметит разницы. А вы хотите узнать, как в фотошопе убрать ненужный объект с какой-либо фотографии? Тогда читайте дальше.

Заполнение с учетом содержимого

Как видите кот испарился, но у вас не осталось вырезанной области как это обычно происходит. Пустота заполнилась смежными пикселями, которые по мнению самой программы вероятнее всего могли бы оказаться на этом месте.

У меня произошел небольшой «косячок». когда я убрал кота, в области, где должен быть хвост, появился кусок от ручки (видимо сушилка для белья). Но она убирается точно таким же образом. И теперь у вас есть чистое одеяло без животинки.

Точно также я решил убрать учебник с парты. Согласитесь, что очень просто? Но это еще не всё.

Инструмент Штамп

Иногда первый способ не совсем может подходить для нужных нам целей. Но это не беда. Фотошоп практически всегда имеет несколько вариантов решения для конкретной задачи. И этот случай не исключение.

Давайте возьмем картинку прекрасного вида на побережье. Прекрасный вид, но как видите мимо пролетал дерзкий птиц и попал в кадр. Попал красиво, но допустим он там не нужен.

Тогда закатываем рукава, берем лассо и проделываем все операции из первого пункта. Смотрим, что у нас получилось. Как-то не очень, да?

Нам в этом поможет инструмент «Штамп» . Данный инструмент чем-то похож на «Восстанавливающую кисть» , которой мы пользовались , но различия есть. При восстанавливающей кисти мы брали область-донор и закрашивали ей ненужную деталь таким образом, что потом накладывались те цвета, которые соответствуют данной области. При штампе ничего такого не происходит.


Если вам как-то сложно понять этот процесс в текстовом варианте, то специально для вас я сделал отдельный видеоурок. Приятного просмотра.

Получилось вполне себе неплохая картинка, как будто так и было. Вы может комбинировать несколько способов, чтобы достигнуть желаемого результата.

А у вас есть фотографии, где можно убрать что-нибудь лишнее? Если да, то настало время от этого избавиться. Ну а если вы хотите изучить все возможности фотошопа за непродолжительный срок, то рекомендую вам посмотреть отличный видеокурс . В нем вся информация преподнесен потрясающе и рассчитана на любой уровень пользователя.

Ну а на этом у меня всё. Надеюсь, что мой сегодняшний урок вам понравился. Не забудьте подписаться на обновления статей блога, тогда вы первыми узнаете о выходе интересных статей и другой интересной информации. Посмотрите также другие статьи блога. Уверен, что вы найдете что-нибудь интересное для себя. Ну а я с вами прощаюсь. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин

Инструкция

Выбрать в панели Tools (Инструменты) инструмент Clone Stamp Tool (Штамп). Панель Tools (Инструменты) по умолчанию находится в левой части окна программы. Можно просто использовать «горячую клавишу» S.

Настроить параметры инструмента Clone Stamp Tool (Штамп). Для этого надо щелкнуть левой кнопкой мыши по треугольнику около палитры Brush (Кисть), которая по умолчанию расположена в верхней левой части окна , под главным меню.

У инструмента Clone Stamp Tool (Штамп), как у всякой кисти , есть два параметра: Master Diameter (Диаметр) и Hardness (Жесткость), которые регулируются ползунками. Также можно ввести значения параметров в поля над ползунками для того, чтобы настроить эти параметры. Первый параметр определяет размер кисти, которой мы будем удалять лишние предметы с фотографии. Второй параметр определяет степень жесткости краев кисти.

Для того чтобы убрать лишние предметы с нашей фотографии, сначала выберем полумягкую крупную кисть.

Увеличить изображение для удобства работы. Это можно сделать, перетащив влево ползунок в палитре Navigator (Навигатор), или введя с клавиатуры числовое значение в поле, расположенное слева от ползунка палитры. Палитра Navigator (Навигатор) по умолчанию находится в правом верхнем углу окна фотошопа.

Определить область фотографии, которую мы будем клонировать, чтобы убрать лишние предметы. Для этого наводим указатель курсора на участок фотографии, свободный от проводов и при нажатой кнопке Alt щелкаем левой кнопкой мыши. Курсор приобретает вид круга с перекрестием внутри.

Отпустив кнопку Alt, навести указатель курсора на предмет, который надо убрать. Щелкнуть левой кнопкой мыши. Часть проводов исчезла. Повторяем эту нехитрую операцию, выбирая источник клонирования изображения как можно ближе к лишнему предмету, который мы убираем.

Для перемещения по увеличенной фотографии можно передвигать красный прямоугольник в палитре Navigator (Навигатор). Он ограничивает ту часть фотографии, которую мы видим в окне открытого файла с изображением.

Несколько минут работы, и все лишние предметы с нашей фотографии исчезли.

Обратите внимание

Может случиться так, что область клонирования была выбрана неудачно и предмет, который надо удалить, оказался закрыт пятном, не подходящим по цвету к остальному изображению. Ничего страшного, неудачное действие можно отменить через палитру History (История), которая по умолчанию находится в правой средней части окна фотошопа. Последнее действие в этой палитре выделено синим цветом. Наведите указатель курсора на предыдущее действие, находящееся над последним и щелкните левой кнопкой мыши.

Доброго времени суток всем читающим! Нельзя сказать, что я очень хорошо владею фотошопом, потому как сейчас я развиваюсь в другом направлении. Тем не менее, периодически мне приходится работать в фотошопе, и кое-какими навыками я с удовольствием с вами поделюсь.

Полезное по теме «фотошоп»:

Частенько, подготавливая картинки для своих статей, мне приходится использовать не всю картинку, а только часть ее. А часто наоборот, мне нужна вся картинка (или фотография) но на ней мне что-то мешает, что я хотел бы убрать с нее. Об этом сегодня и расскажу – как убрать лишнее с фотографии в фотошопе .

Вам это может быть полезно при обработке собственных фотографий. Например, если в кадр попал кто-то, кто не должен был в него попасть. Так с фотографии можно убрать лишнего человека, столб, стул, убрать не вовремя пролетевшую птицу или насекомое.

Ну а самым извращенным нашим читателям, конечно же, будет интересно узнать, как убрать глаза с лица или рот. Сразу говорю, лучше так не делать, потому что выглядит это страшно.

Убираем лишнее с фотографии

Давайте же наконец перейдем к практике и попробуем самостоятельно убрать лишние элементы (или как это назвать) с нашей фотографии. Вот нашел я в яндекс картинках вот такого замечательного упитанного котика, стоящего на асфальте, по которому рассыпались осенние листья, а еще на заднем плане канализационный люк.

Обычная фотография с котом, листьями и люком

Что же тут лишнего? Как по мне – ничего. Но на чем-то же надо практиковаться. Можем лишь представить, что нам не нравятся листья вокруг кота, руки так и тянутся их подмести. Что же, в фотошопе можно убрать листья с фотографии за считанные секунды. Если вас смущает люк, то его тоже можно убрать с фотографии. Надеюсь, никому не придет в голову убрать с фотографии кота, как-никак он главный персонаж этого сюжета. Да и выглядит он очень даже ничего так.

Давайте уберем с фотографии листья

Первым делом нужно выделить лист, который вы хотите убрать с фотографии. Это можно сделать при помощи обычного прямоугольного или овального выделения , а можно при помощи инструмента лассо (или магнитное лассо). Все эти инструменты вы сможете найти на панели инструментов.

Наши инструменты

У нас однотонный фон, поэтому я воспользуюсь прямоугольным выделением, и этого будет достаточно. Если у вас фон менее однотонный, то придется выделять очень аккуратно и с большей точностью с помощью магнитного лассо.

Выделили листок. Теперь нажимаем на верхнем меню на «Редактирование » и выбираем пункт «Выполнить заливку… ». Или можно просто нажить комбинацию клавиш Shift + F5 . Перед вами распахнется окно с настройками заливки. Выбирайте, как у меня на скриншоте:

Настройте все так же, как показано на скриншоте

И жмите ОК !

Случилось чудо! Не так ли?

Как видите, наш листок исчез и вместо себя он не оставил дыру или прозрачность, а фотошоп тщательно просчитал, какими цветами нужно заменить содержимое удаленного участка фотографии.

Итак, после того, как мы убрали первый листок с фотографии, и поняли, как это делать, нам нужно разобраться с остальными листьями. Точно так же, просто выделяйте их и жмите Shift + F5 и ОК.

Я убрал с фотографии все листья, которые нашел, даже тот, который лежал на ободке люка. Вот такой я дворник.

Дворник 80 уровня

Убираем люк с фотографии

Если вам показалось этого мало, то можете убрать и люк на заднем фоне. Для такого большого объекта лучше использовать не прямоугольное выделение, как мы делали до этого, а лассо, чтобы были менее заметны разные оттенки асфальта с разных сторон люка. Обведите люк с помощью лассо на расстоянии примерно 3-5 мм. Не обязательно делать это ровно .

Дальше вы знаете что делать. Вот как я убрал люк с фотографии. Если бы я увидел эту фотку первой, то даже не подумал бы, что там когда-то был люк. А если бы увидел ее с люком, то подумал бы, что его туда добавили с помощью фотошопа.

Подмел и люк заодно! =))) Чтобы котик не провалился случайно

Вывод:

Зная, как убрать все лишнее с фотографии в фотошопе, вы можете придать вашим фотографиям идеальный вид. К тому же делается это очень быстро и совсем не сложно. Конечно, придется повозиться и поподбирать различные варианты, если фон не очень однородный. Но, тем не менее, как убрать прыщ с лица в фотошопе , вы точно разберетесь.

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статься полезной?

Да Нет

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!